- Advertisement -spot_img
ДомойВАШИ РЕЦЕПТЫКУРДСКАЯ КУХНЯ.

КУРДСКАЯ КУХНЯ.

- Advertisement -spot_img

Я очень люблю готовить и был бы признателен Вам, если бы вы мне дали рецепты курдской кухни. У меня огромная ностальгия по нашим древним блюдам, которые мы, к сожалению, уже редко готовим. wink


Вот, Давид, пару курдских блюд нашла в одной хорошей книге «Любимые блюда мусульман»

Ширбрендж по-курдски
1 стакан риса, 3 стакана молока, масло, корица, мед.
Сварить рис в молоке и хорошо охладить. Полить медом и посыпать корицей.


Малышка, а соль там не нужна ???? smile


Нет Малыш, УКСУС нужен. biggrin


Курдский баклажанный суп (Курдская кухня)

200 г чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня. На сколько порций: 4.

Добавлено (2007-08-18, 1:05 Pm)
———————————————
ЧАКМА!
Мясо-0.5 кг, рис-0.5 кг, яйцо-1шт, масло-1 ст. ложка.
В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо, 1-2 ст. ложки риса и хорошо перемешать. Из него скатать шарики диаметром с куриное яйцо. В кострюле обжарить лук с томатом, налить горячую воду, высыпать рис и положить шарики из фарша. Соль, перец, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!


Ой, спасибо за рецепты, давайте их побольше, я запишу, ведь в курдской семье нужно и готовить уметь по-курдски smile


Хинав!
Мелко рубленные лёгкие, сердце, почки посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук, 1 — яйца, перемешать. Внутренний сальник разрезать на квадратные полоски, положить на них 1-2 ст. ложки фарша и завернуть как голубцы. Уложить в кастрюлю плотными слоями, засыпать предварительно замоченной фасолью, залить горячей водой до уровня, покрывающего фасоль. Закрыть крышкой, варить на среднем огне до готовности.


СУП -КУРДСКИЙ.
Курдский баклажанный суп
200 г чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Количество порций: 4.

Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полу готовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить.
Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня. smile


Наре, курдский баклажанный суп у нас уже есть.)))


Я НЕ ЗАМЕТИЛА, БРАТИК! sad .


angry ТАК, ДАВИД, МОЮ НАРЕ НЕ РУГАТЬ. А ТО ОТ МЕНЯ ПОЛУЧИШЬ. НИКОМУ НЕ ДАМ В ОБИДУ МОЮ ЛЮБИМУЮ СЕСТРИЧКУ.

XÛŞKA ŞÎRIN, KÎ XATRÊ TE BIKEVE, JI ME RA BÊJE, EZÊ SERÊ WAN JÊKIM. angry


СПАСИБО ТЕБЕ, ЛЮБИМАЯ СЕСТРИЧКА, EZ JÎ TE GELEKÎ HIZ DIKIM, XÛŞKA MINE ŞÎRIN!


Вот мне очень интересно: откуда вы все? Я — из побережья, сторона Сочи. Сейчас в Краснодаре учусь. А вы?


Я из Москвы. Родился в Тбилиси.


Quote (Leyla_kiska1987)
Вот мне очень интересно: откуда вы все? Я — из побережья, сторона Сочи. Сейчас в Краснодаре учусь. А вы?

Я РОДИЛАСЬ В АРМЕНИИ, НО ЖИВУ В МОСКВЕ =)))))))) А В КРАСНОДАРЕ КУЧА РОДСТЕННИКОВ У МЕНЯ wink


Приятно познкомится со всеми… angel


Quote (Leyla_kiska1987)
Приятно познкомится со всеми…


wink И МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ!!! МОЖЕТ ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИМСЯ?


Привет всем! Хочу научится делать курдские голубцы)))))


Что-то маловато у вас рецептов)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Stay Connected

16,985ФанатыМне нравится
2,458ЧитателиЧитать
61,453ПодписчикиПодписаться

Must Read

- Advertisement -spot_img

Related News

- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь