Я очень люблю готовить и был бы признателен Вам, если бы вы мне дали рецепты курдской кухни. У меня огромная ностальгия по нашим древним блюдам, которые мы, к сожалению, уже редко готовим.
Вот, Давид, пару курдских блюд нашла в одной хорошей книге «Любимые блюда мусульман»
Ширбрендж по-курдски
1 стакан риса, 3 стакана молока, масло, корица, мед.
Сварить рис в молоке и хорошо охладить. Полить медом и посыпать корицей.
Малышка, а соль там не нужна ????
Нет Малыш, УКСУС нужен.
Курдский баклажанный суп (Курдская кухня)
200 г чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня. На сколько порций: 4.
Добавлено (2007-08-18, 1:05 Pm)
———————————————
ЧАКМА!
Мясо-0.5 кг, рис-0.5 кг, яйцо-1шт, масло-1 ст. ложка.
В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо, 1-2 ст. ложки риса и хорошо перемешать. Из него скатать шарики диаметром с куриное яйцо. В кострюле обжарить лук с томатом, налить горячую воду, высыпать рис и положить шарики из фарша. Соль, перец, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Ой, спасибо за рецепты, давайте их побольше, я запишу, ведь в курдской семье нужно и готовить уметь по-курдски
Хинав!
Мелко рубленные лёгкие, сердце, почки посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук, 1 — яйца, перемешать. Внутренний сальник разрезать на квадратные полоски, положить на них 1-2 ст. ложки фарша и завернуть как голубцы. Уложить в кастрюлю плотными слоями, засыпать предварительно замоченной фасолью, залить горячей водой до уровня, покрывающего фасоль. Закрыть крышкой, варить на среднем огне до готовности.
СУП -КУРДСКИЙ.
Курдский баклажанный суп
200 г чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Количество порций: 4.
Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полу готовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить.
Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.
Наре, курдский баклажанный суп у нас уже есть.)))
Я НЕ ЗАМЕТИЛА, БРАТИК! .
ТАК, ДАВИД, МОЮ НАРЕ НЕ РУГАТЬ. А ТО ОТ МЕНЯ ПОЛУЧИШЬ. НИКОМУ НЕ ДАМ В ОБИДУ МОЮ ЛЮБИМУЮ СЕСТРИЧКУ.
XÛŞKA ŞÎRIN, KÎ XATRÊ TE BIKEVE, JI ME RA BÊJE, EZÊ SERÊ WAN JÊKIM.
СПАСИБО ТЕБЕ, ЛЮБИМАЯ СЕСТРИЧКА, EZ JÎ TE GELEKÎ HIZ DIKIM, XÛŞKA MINE ŞÎRIN!
Вот мне очень интересно: откуда вы все? Я — из побережья, сторона Сочи. Сейчас в Краснодаре учусь. А вы?
Я из Москвы. Родился в Тбилиси.
Я РОДИЛАСЬ В АРМЕНИИ, НО ЖИВУ В МОСКВЕ =)))))))) А В КРАСНОДАРЕ КУЧА РОДСТЕННИКОВ У МЕНЯ
Приятно познкомится со всеми…
И МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ!!! МОЖЕТ ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИМСЯ?
Привет всем! Хочу научится делать курдские голубцы)))))
Что-то маловато у вас рецептов)