Некоторые упаковки продуктов вызывают рак. Всему виной токсичный клей, который из упаковки попадает в ее содержимое.
Чаще всего вредная фольга (флексоупаковка) используется для чипсов, печенья, майонеза, кетчупа и сухариков.
Исследования показали, что цианидные соединения в клеях без труда проникают через упаковку и попадают прямо в еду. Там они вступают в реакцию с жирами и становятся гораздо более опасными.
Главная проблема в некачественном клее. В последнее время в упаковке еды используют не только дешевые, но и опасные клеи технического назначения, хотя это и запрещено.
Специалист подчеркивает, что продукты с техноклеем особо опасны для детей. Ведь они — массовые потребители чипсов, печенья и прочих продуктов в яркой упаковке из фольги.
Ужас!!! Я очень редко ем такую пищу, но после этой статьи есть вообще не буду…
А я раньше обожала чиспы, но последнее время нет.
Чтобы сделать во фритюрнице надо её иметь. По-моему есть это не имеет смысла — не наешься.
«Чипсы — это способ продажи одного картофеля по цене килограмма».
Можно дома в фрютирнице сделать чипсы, будет и вкуснее и полезней. Вообще, конечно же, лучше не покупать готовые продукты и полуфабрикаты никто не может сказать точно, что они туда кладут.